Regionale Produkte

In der Region, mit Herz und aus besten Zutaten hergestellt: Bei Markant finden Sie viele Produkte, die ganz in Ihrer Nähe angebaut, produziert oder veredelt werden. Sie sind mit einem gesonderten Schild am Regal gekennzeichnet. Es sind kleine und mittelständische Betriebe, die uns mit saisonalem, frischen Obst und Gemüse, Leckereien nach altbewährten Rezepten oder innovativen Kreationen begeistern. Wir bringen diese regionale Produkte in unsere Regale. Denn wir sind überzeugt, dass weniger „0815“ mehr Genießen und Erleben bedeutet. Und wir freuen uns, Menschen in unserer Region unterstützen zu können.

Lebensmittel in Demeter-Qualität der Firma Nordliebe

Foto(s): Henrik Matzen Text: Joachim Welding Schon die Großeltern von Jan Iding bewirtschafteten den Bauernhof Achtern Diek in Schleswig-Holstein biologisch. In dieser Tradition geben hier heute 80 Kühe Milch nach strengen Demeter-Richtlinien. Die Kundinnen und Kunden können sie als Nordliebe-Milch und -Buttermilch mit gutem Gewissen genießen. Das [...]

ESN und More Nutrition

Foto(s): Frederik Röh Text: Andrea Schmidt Proteinriegel und -shakes sowie Geschmackspulver als Zuckerersatz: Bei Fitmart in Elmshorn werden Produkte der Fitnessmarken ESN (Elite Sports Nutrition) und More Nutrition hergestellt. Die Nachfrage ist riesig, denn nicht nur Sportlerinnen und Sportler greifen vermehrt auf Nahrungsergänzungsmittel zurück. Julia Schmuck und Daniel [...]

Nordseemilch

Foto(s): Henrik Matzen Text: Andrea Schmidt In Witzwort an der schleswig-holsteinischen Westküste wird seit mehr als 100 Jahren frische Milch produziert. Die dortige Genossenschaftsmeierei NordseeMilch arbeitet eng mit den Landwirten zusammen und hat das Wohl der Kühe im Blick. Wir durften in Begleitung von Vertriebsleiter Volker Lohse in [...]

Likörfabrik Erika Dreckmann

Foto(s): Frederik Röh Text: Susanne Hansen In der mutmaßlich kleinsten Schnapsfabrik der Welt, der Likörfabrik Erika Dreckmann, wird hochwertiger Alkohol nach mehr als 200 Jahre alter Tradition zu feinen Genüssen verarbeitet. Irgendwie ist hier alles voller Geschichte. An den Wänden der gerade einmal 50 Quadratmeter kleinen Schnapsfabrik hängen [...]

Taste Religion

Foto(s): Henrik Matzen Text: Andrea Schmidt Soße ist nicht gleich Soße: Ein junges Start-up-Unternehmen hat sich zum Ziel gesetzt, hochwertige und vegane Würzsoßen zu produzieren, die uns geschmacklich einfach umhauen sollen. „Taste Religion“ – Geschmacksreligion – nennen Lasse Thiele und Mattis Eckmann ihre neuen Produkte. Geschmacksverstärker, Konservierungs- oder [...]

Möwe Teigwaren

60 Tonnen Pasta pro Tag werden bei Möwe Teigwaren produziert. Deutschlands nördlichste Nudelfabrik, gegründet 1952, war schon zu DDR-Zeiten beliebt. Mit Spirelli, Makkaroni und Co. hat sie über die Wende hinaus erfolgreich Firmengeschichte geschrieben. Foto(s): Frederik Röh Text: Bettina Zinter Jeanette Radloff und Nino Beisler mögen noch immer [...]