Regionale Produkte

Feldsalat

Zart und grün von der Elbe Rechts von der Straße liegt die Elbe, links die Marsch, und mittendrin in Rosenweide nahe Stelle am südöstlichen Hamburger Stadtrand bauen Rudolf Behr und seine Mitarbeiter seit gut zehn Jahren gesundes Biogemüse an. Jetzt hat der knackige Feldsalat Hochsaison. Ein kalter Wind weht [...]

Lübzer Brauerei

Kühl und Blond Gabelstapler haben auf dem Brauereigelände Vorfahrt. Im Eiltempo transportieren sie Bierkästen-Türme zu den Lastwagen, die das Lübzer Bier nicht nur nach ganz Mecklenburg-Vorpommern, sondern auch in viele andere Bundesländer bringen. „Anders als zu DDR-Zeiten“, sagt Wilfried Horn, Geschäftsführer der Mecklenburgischen Brauerei Lübz GmbH, „da ging [...]

Molkerei Rücker

Es grenzt an Zauberei, wie aus einfacher frischer Milch ganz verschiedene Käsesorten entstehen. Die Käserei von der Molkerei Rücker beherrschen diese Zauberei aufs Beste. Und das seit 126 Jahren.

Brotgarten

Chefin Patricia P. gründete die Bio-Bäckerei 1983 und führt sie heute zusammen mit Volker G. Gemeinsames Ziel: mit natürlichen Zutaten und nach guter Tradition Brote und Backwaren erzeugen, die ein wertvoller Genuss sind und sich dem Trend zur Gleichschmeckerei entgegenstellen [...]

Hellmi

Ein echtes Traditionsunternehmen: Schon 1801 meldete ein Vorfahr des heutigen Hellmi-Geschäftsführers Heinrich Robert Bruns die Firma „Jacob Bruns, Zuckerbäcker“ in Hamburg an. Damals lebte jeder Zehnte [...]

P. Schneekloth Söhne

Der eine mag besonders die erfrischende Struktur eines Rieslings von der Nahe, der andere schwärmt für die vollmundigen Aromen eines lieblichen Dornfelders. Doch so unterschiedlich ihre persönlichen Weinfavoriten auch [...]