Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

300 g Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
4 Scheiben Schweinenacken (á 250 g)
Salz
300 ml Bratensaft
100 ml Rotwein
Pfeffer
1 TL Tomatenmark
Zeit
20 Min

Zwiebelfleisch aus der Pfanne

Zubereitung

(1) Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.

(2) Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen.

(3) Zwiebeln in der gleichen Pfanne garen, bis sie weich sind. Bratensaft und Rotwein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.

(4) Fleisch zu den Zwiebeln geben. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren.

(5) Tipp: Zu diesem schnellen Fleischgericht passen Rösti oder Kartoffelecken.

Nährwert

Brennwert
800 kcal (40%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal