Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g Zuckerschoten
Salz
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Salatgurke
3 Frühlingszwiebeln
2 kleine Avocados
2 EL Weißweinessig
1 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
0.5 TL Wasabipaste
Zeit
20 Min

Zuckerschoten-Avocado-Salat

Zubereitung

(1) Zuckerschoten waschen und putzen. 5 Minuten zugedeckt in Salzwasser kochen. Abgießen, abkühlen lassen.

(2) Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

(3) Gurke schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, entkernen und würfeln.

(4) Essig, Limettensaft, Öl, Senf und Wasabipaste verrühren.

(5) Gemüse mit dem Dressing vermengen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Nährwert

Brennwert
260 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal