Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Zucchini (ca. 400 g)
Salz
600 g Tomaten
2 Zwiebeln
75 g gewürfelter Speck
2 EL Olivenöl
1 EL Oregano
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 EL Mehl
75 g geriebener Gouda
5 EL Speiseöl zum Braten
Zeit
40 Min

Zucchinipuffer mit Tomatensoße

Zubereitung

(1) Zucchini waschen, putzen, reiben, mit 1 TL Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen.

(2) Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

(3) Speck und die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf in Olivenöl goldgelb braten. Zwei Drittel der Tomaten zufügen, aufkochen und stampfen. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen.

(4) Restliche Tomaten und Oregano zufügen, dicklich einkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Zucchini auspressen und abgießen. Mit den restlichen Zwiebelwürfeln, Ei und Mehl verrühren. Gouda untermischen.

(6) Öl in einer Pfanne erhitzen. Mischung esslöffelweise hineingeben, zu kleinen Puffern verstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

(7) Zucchinipuffer heiß mit Tomatensoße servieren.

Nährwert

Brennwert
340 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal