Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
250 g Sahnequark
3 EL gemischte Kräuter (TK)
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
200 g Cherrytomaten
4 EL Sonnenblumenkerne
4 Zucchini (ca. 800 g)
2 Zwiebeln
2 Eier
100 g Mehl
4 EL Öl
35 Min
Zucchinipuffer mit Kräuterquark
Zubereitung
(1) Quark, Kräuter und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(2) Tomaten waschen und halbieren. Sonnenblumenkerne grob hacken.
(3) Zucchini waschen, putzen und reiben.
(4) Zwiebeln pellen, reiben und zu den Zucchini geben. Eier zufügen, alles vermengen, mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl unterrühren.
(5) Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig goldgelbe Puffer ausbacken.
(6) Mit Quark, Tomaten und Sonnenblumenkernen servieren. Tipp: Wer mag, presst 2 bis 3 Knoblauchzehen in die Zucchinimischung.