Zimtsterntorte

ca. 30 Minuten
Backen, Dessert, Hülsenfrüchte/Getreide, Für Kinder, Kalte Speisen, Süß, Festlich, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Für die Zimtsterne Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen. 1 EL der Masse beiseitestellen. Mandeln und Zimt zum Eischnee geben und verkneten. 30 Minuten kühlen.

02

Backofen auf 125 Grad (Heißluft) vorheizen. Teig mit Puderzucker 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Sterne mit restlichem Eischnee bestreichen, 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

03

Quark mit Zucker, Zimt und Zitronenschale verrühren. Gelatine einweichen, tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen.

04

Etwas Quarkcreme in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung in den restlichen Quark rühren. 30 Minuten kühlen.

05

Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenboden in einen Tortenring einspannen. Preiselbeeren aufstreichen. Ein Drittel der Quarkcreme darauf verteilen. Tortenböden und Quarkcreme abwechselnd hineinschichten.

06

Torte mit Zimtsternen dekorieren. Über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren Tortenring entfernen.
Nährwert
Brennwert: 450 kcal. pro Portion
(= 23% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)