Zimtparfait mit Mascarpone

ca. 15 Minuten
Backen, Dessert, vegetarisch, Kalte Speisen, Schnell, Süß, Festlich, Party, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Eigelb und 50 g Zucker schaumig rühren. Mascarpone, Amaretto und Zimt zufügen und kurz unterrühren.

02

Sahne mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Mit Raspelschokolade unter die Creme ziehen.

03

Creme in kleine Formen oder Tassen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

04

Formen umgedreht kurz unter heißes Wasser halten, das Parfait stürzen und mit Amarenakirschen und Keksen garnieren.

05

Tipp: Zum Einfrieren eignen sich auch einfache Sahnebecher.
Nährwert
Brennwert: 480 kcal. pro Portion
(= 24% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)