Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 Frühlingszwiebeln
200 g reifer Ziegencamembert
100 g Frischkäse
25 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 Scheiben Bauernbrot
Zeit
20 Min

Ziegen-Obatzter auf geröstetem Bauernbrot

Zubereitung

(1) Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.

(2) Ziegencamembert in Stücken in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und Butter zufügen und gründlich untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(3) Frühlingszwiebeln vorsichtig unterrühren, einige Röllchen über die fertige Mischung streuen. Obatzter mit Paprikapulver bestreuen.

(4) Brotscheiben im Toaster rösten und mit dem Obatzter servieren.

(5) Tipp: Dazu passt ein gut gekühltes helles Bier

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal