Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Gemüsezwiebel
500 ml Wasser
1 EL Essig
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
1 Bund Radieschen
200 g Gouda, gewürfelt
250 g Fleischwurst, gewürfelt
3 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
2 EL Wasser
1 TL Senf
etwas Zucker
1 Tl Schnittlauchröllchen
Zeit
30 Min

Wurstsalat mit Radieschen

Herzhafter Klassiker: Der Wurstsalat mit Fleischwurst, Gouda und Radieschen eignet sich als Zwischengang oder Hauptmahlzeit.

Zubereitung

(1) Gemüsezwiebel putzen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

(2) Wasser mit Essig, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebelstücke 10 Minuten bei geringer Hitze garen, aus dem Sud nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

(3) Radieschen putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln und anschließend in Scheiben schneiden.

(4) Zwiebeln, Radieschen, Gouda- und Fleischwurstwürfel in eine Schüssel geben.

(5) Für die Marinade Weißweinessig, Rapsöl, Wasser und Senf verrühren, mit Zucker abschmecken. Mit den Salatzutaten vermischen. Mit Schnittlauch bestreuen.