Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 bunte Paprika
2 Peperoni
4 Kartoffeln
3 EL Rapsöl
300 g Rinderhackfleisch
3 TL Paprikamark
500 g passierte Tomaten
500 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 TL Himbeersirup oder Honig
Tabasco
40 Min
Würziger Paprika-Hack-Topf
Zubereitung
(1) Zwiebeln pellen und würfeln. Paprika und Peperoni putzen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Peperoni sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln.
(2) Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Hackfl eisch und Paprikamark unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten.
(3) Brühe angießen.
(4) Passierte Tomaten angießen.
(5) Peperoni und Kartoffeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Eintopf mit Paprikapulver, Sirup und Tabasco abschmecken und in angewärmten Suppenschalen servieren.
(6) Tipp: Dieser pikante Eintopf kann auch mit Knoblauch und einem Schuss Rotwein zubereitet werden. Dazu passt Baguette.
Nährwert
Brennwert |
470 kcal (24%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal