Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

3 EL Senf
1 EL Öl
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
1 Kaninchen, küchenfertig
2 Möhren
250 g durchwachsener Speck in Streifen
100 g Ketchup
200 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Mehl
Zeit
100 Min
+ Zeit zum Marinieren

Würziger Kaninchenbraten mit Senf

Zubereitung

(1) Senf und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

(2) Das Kaninchen mit der Marinade einreiben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

(3) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(4) Möhren putzen und fein würfeln.

(5) Den Boden eines Bräters mit den Speckstreifen auslegen. Auf der größten Herdplatte erhitzen, bis der Speck sich wellt.

(6) Braten auf den Speck setzen.

(7) Ketchup und Brühe verrühren und angießen. Möhren und Lorbeerblätter um den Braten verteilen. Den geschlossenen Bräter für 75 Minuten in den Ofen stellen.

(8) Deckel entfernen und den Braten weitere 15 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem entstandenen Fond begießen.

(9) Braten auf eine Platte setzen und warmhalten. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren. Fond aus dem Bräter in einen kleinen Topf füllen, Lorbeerblätter entfernen. Fond pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mehl unter Rühren zugeben, aufkochen und mit Salz abschmecken.

(10) Speck mit Soße auf Tellern anrichten, Braten dazu servieren.

(11) Tipp: Zu dem Kaninchenbraten mit der würzigen Soße passen Spätzle oder Kartoffelspalten.