Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

500 g Wiener Würstchen
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 EL Rapsöl
4 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
1 Prise Zucker
0.5 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
0.5 TL Majoran
1 EL gehackte Petersilie
Zeit
35 Min

Würstchen-Paprika-Gulasch

Zubereitung

(1) Würstchen in Scheiben schneiden.

(2) Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

(3) Paprika waschen, entkernen und würfeln.

(4) Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Würstchenscheiben und Paprika zugeben, 5 Minuten braten.

(5) Tomatenmark zugeben und karamellisieren lassen, Gemüsebrühe angießen. Alles verrühren.

(6) Die Sahne zufügen. Mit Zucker, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

(7) Das fertige Gulasch vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

(8) Tipp: Dazu passen am besten Nudeln.