Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 kleiner Wirsingkohl
100 g Schafskäse
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Petersilie, frisch oder getrocknet
Basilikum, frisch oder getrocknet
2 EL Olivenöl
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL gemahlener Koriander
Salz
400 g Rinderhackfleisch
getrockneter Thymian
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
Zeit
45 Min

Wirsingtaschen mit Hack und Schafskäse

Zubereitung

(1) Wirsingkohl putzen und waschen. 8 bis 12 Blätter abtrennen und in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken.

(2) Restlichen Kohl und Schafskäse klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und hacken.

(3) Öl in einer Pfanne erhitzen. Klein geschnittenen Wirsing mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.

(4) Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen.

(5) Hack in eine Schüssel geben, mit dem Pfanneninhalt vermengen.

(6) Schafskäse und Kräuter untermischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

(7) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gegarte Kohlblätter einzeln in eine Suppenkelle legen, Enden überlappen lassen. Hackmischung in die Blätter füllen, überlappende Blätterenden falten.

(8) Die Wirsingtaschen in eine Auflaufform legen. Mit der Brühe begießen. Im Backofen 25 bis 30 Minuten schmoren.