Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Kopf Endiviensalat
1 Handvoll Feldsalat
400 g braune Champignons
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL flüssiger Honig
1 unbehandelte Orange
2 EL Senf
3 EL Balsamicoessig
50 g Walnusskerne
Zeit
25 Min

Wintersalat mit glasierten Champignons und Orange

Zubereitung

(1) Endiviensalat zerteilen, waschen und trocken schleudern. Feldsalat putzen und verlesen.

(2) Champignons putzen und halbieren. In einer Pfanne in heißem Öl etwa 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Mit Honig beträufeln, noch 1 Minute durchschwenken. Vom Herd nehmen.

(3) Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte nochmals halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.

(4) Senf, Essig und Orangensaft verrühren, mit Salz abschmecken. Walnüsse hacken.

(5) Salate auf Tellern anrichten, Champignons darüber geben. Mit Dressing überziehen, mit Orangenscheiben und Walnüssen dekorieren.

Nährwert

Brennwert
270 kcal (14%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal