Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Knoblauchzehe
150 g Naturjoghurt
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
0.5 Kopfsalat
60 g Walnusskerne
200 g Rotkohl
300 g Champignons
2 EL Rapsöl
1 TL getrockneter Thymian
200 g würziger Schnittkäse
100 g Mais (aus der Dose)
Zeit
25 Min

Winterbowl mit Käse, Rotkohl und Pilzen

Zubereitung

(1) Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Joghurt, Senf, Zucker und Salz verrühren. Etwas ziehen lassen.

(2) Salat waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten.

(3) Rotkohl sehr fein hobeln. Mit Salz durchkneten.

(4) Champignons putzen, vierteln und in Öl anbraten. Mit Salz und Thymian würzen. Käse würfeln.

(5) Salatblätter auf tiefe Schalen verteilen. Rotkohl, Pilze, Käse und Mais darüber geben. Mit Dressing und Walnüssen servieren.

Nährwert

Brennwert
330 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal