Zubereitung
01
Wasser, Butter und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Mehl, Speisestärke und Salz zügig einrühren. Teigkloß unter Rühren etwa 1 Minute erhitzen.
02
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in eine Schüssel geben. Eier nacheinander gründlich hineinrühren. Mischung abkühlen lassen. Backpulver unterrühren.
03
Mit Löffeln 4 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
04
In der Zwischenzeit Brombeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft in einem Topf kurz erhitzen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Durch ein feines Sieb streichen.
05
Gelatine in Wasser einweichen, in einem Topf unter Rühren auflösen. Brombeerpüree nach und nach zufügen, verrühren und erwärmen. 30 Minuten kühl stellen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Brombeermischung mit einer Gabel auflockern und in die Sahne rühren.
06
Windbeutel aufschneiden. Brombeersahne hineinfüllen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert
Brennwert: 500 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 500 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)