Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

5 Knoblauchzehen
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer
5.5 grüne Chilischoten
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 feingewürfelte Zwiebel
75 ml ÖL
1 kg Hähnchenbrust
Salz
250 g Vollmilchjoghurt
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 TL Korianderpulver
1 TL weißer Pfeffer
frischer Koriander nach Geschmack
2 EL Sahne
1 EL Butter
einige dünn geschnittene Ingwerstreifen
Zeit
30 Min

White Chicken Karahi

White Chicken Karahi

Zubereitung

(1) Knoblauch mit Ingwer im Mörser zu einer Paste stampfen.

(2) Chilischoten putzen und fein würfeln. Mit schwarzem Pfeffer und Kreuzkümmelsamen anrösten.

(3) Zwiebelwürfel in Öl farblos anschwitzen.

(4) Hähnchenbrust in Stücke schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.

(5) Salz, Ingwer-Knoblauch-Paste und Joghurt untermengen. Einen Deckel auf die Pfanne legen. Nach 5 bis 7 Minuten, wenn das Hähnchen zart ist, alle Gewürze, Korianderblätter und Sahne zufügen.

(6) Geschmolzene Butter und Ingwerstreifen hinzugeben und warm servieren.

(7) Tipp: Dazu passt Basmatireis mit zwei oder drei Zimtstangen im kochenden Wasser.