Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Knoblauchzehen
100 g Walnusskerne
100 g getrocknete Tomaten, abgetropft
2 EL Einlegeöl der Tomaten
2 EL Tomatenmark
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zitronenspalten zur Dekoration
Zeit
15 Min

Walnuss-Tomaten-Aufstrich

Zubereitung

(1) Knoblauch pellen und grob hacken.

(2) Walnusskerne, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Einlegeöl pürieren.

(3) Tomatenmark und etwas Zitronensaft zufügen, noch einmal durchmixen.

(4) Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen, mit Zitronenspalten dekorieren.

(5) Tipp: Mit Grissini servieren.

Nährwert

Brennwert
120 kcal (6%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal