Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 1 Brot

Zutaten

75 g More Nutrition Total Protein Geschmacksneutral
525 g Dinkelvollkornmehl
100 g Haferflocken
15 g Salz
500 ml Buttermilch
1 mittelgroße Möhre
50 g gehackte Walnüsse
etwas Olivenöl
Zeit
20 Min
+ Backzeit

Walnuss-Möhren-Proteinbrot

Zubereitung

(1) Proteinpulver, Mehl, Haferflocken, Salz und Buttermilch vermengen.

(2) Möhre putzen und grob raspeln. Zusammen mit den gehackten Walnüssen unter den Teig heben. Einige Minuten gründlich durchkneten.

(3) Teig zu einem Laib formen, mit Olivenöl bestreichen und 15 Minuten ruhen lassen.

(4) Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, kreuzförmig 1 cm tief einschneiden und bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.

(5) Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

(6) Tipp: Das Brot vor dem Backen mit Chia- oder Leinsamen bestreuen.

Nährwert

Brennwert
160 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal