Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

150 g Blattsalate (Lollo Rosso, Eichblatt)
1 reife Birne
2 EL Zitronensaft
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz
2 EL Butter
1 EL Puderzucker
200 g Brie
60 g Walnusskerne
Pfeffer
Zeit
25 Min

Walnuss-Birnen-Salat mit Brie

Zubereitung

(1) Salate waschen und trocken schleudern. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

(2) Schalotten pellen und fein würfeln. Mit Öl, Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz abschmecken. Etwas ziehen lassen.

(3) Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Birnenspalten 2 Minuten braten, dabei mit Puderzucker bestäuben. Brie in Scheiben schneiden.

(4) Salat auf Teller verteilen. Birnenspalten und Brie darauf anrichten. Mit Walnusskernen garnieren.

(5) Vor dem Servieren Pfeffer über den Salat mahlen. Das Dressing dazu reichen.

Nährwert

Brennwert
470 kcal (24%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal