
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Beutel Götterspeise-Pulver Typ Waldmeister
4 EL Zucker
500 ml Wasser
20 g Crème fraîche
75 ml Eierlikör
50 ml Milch
4 EL Puderzucker
2 Msp. Vanillemark
4 schöne Waldmeisterblätter

15 Min
+ Abkühlzeit
Waldmeister-Götterspeise mit Eierlikörsoße
Zubereitung
(1) Pulver für Götterspeise und Zucker gut vermengen. Mit kochendem Wasser übergießen und mit einem Schneebesen verrühren.
(2) Flüssigkeit auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
(3) Crème fraîche, Eierlikör, Milch, Puderzucker und Vanillemark verrühren. Kurz vor dem Servieren über die Götterspeise geben. Mit je 1 Waldmeisterblatt dekorieren.
Nährwert
Brennwert |
320 kcal (16%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal