Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Beutel Götterspeise-Pulver Typ Waldmeister
4 EL Zucker
500 ml Wasser
20 g Crème fraîche
75 ml Eierlikör
50 ml Milch
4 EL Puderzucker
2 Msp. Vanillemark
4 schöne Waldmeisterblätter
Zeit
15 Min
+ Abkühlzeit

Waldmeister-Götterspeise mit Eierlikörsoße

Zubereitung

(1) Pulver für Götterspeise und Zucker gut vermengen. Mit kochendem Wasser übergießen und mit einem Schneebesen verrühren.

(2) Flüssigkeit auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

(3) Crème fraîche, Eierlikör, Milch, Puderzucker und Vanillemark verrühren. Kurz vor dem Servieren über die Götterspeise geben. Mit je 1 Waldmeisterblatt dekorieren.

Nährwert

Brennwert
320 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal