Waffeln mit Pflaumen und Zimtsahne

ca. 30 Minuten
Backen, Dessert, vegetarisch, Hülsenfrüchte/Getreide, Für Kinder, Süß, Brunch, Festlich, Party, Picknick, Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Pflaumen mit 200 ml Saft, 20 g Zucker, Zitronensaft und 1 Prise Zimt aufkochen und 2 Minuten kochen.

02

Restlichen Saft mit Puddingpulver verrühren, zu den Pflaumen geben, gut verrühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

03

Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zum Teig geben und noch einmal gut verrühren.

04

Sahne mit restlichem Zucker und Zimt steif schlagen.

05

Waffeln im Waffeleisen backen. Mit Pflaumen und Zimtsahne servieren.
Nährwert
Brennwert: 500 kcal. pro Portion
(= 25% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)