Waffeln mit Blaubeeren

ca. 45 Minuten
Dessert, Snack, vegetarisch

Zubereitung

01

Für den Waffelteig die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Den Zucker unter Rühren einstreuen. Weiche Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe weiterrühren, bis die Masse schaumig ist. Milch zugießen und unterrühren.

02

In einer zweiten Schüssel Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver vermengen. Das Mehlgemisch zur flüssigen Masse geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Eine Prise Salz hinzufügen.

03

Den Teig 15 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen, damit er nachquellen kann.

04

Für das Kompott Heidelbeeren in einen Topf füllen. Vor dem Aufkochen 5 Esslöffel Saft abnehmen. Die restlichen Früchte vorsichtig erhitzen, bis sie kochen.

05

Für das Kompott Heidelbeeren in einen Topf füllen. Vor dem Aufkochen 5 Esslöffel Saft abnehmen. Die restlichen Früchte vorsichtig erhitzen, bis sie kochen.

06

Das Waffeleisen vorheizen und mit weicher Butter einfetten.

07

Teig mit einer Schöpfkelle einfüllen und backen, bis er sich leicht von der Backfläche löst und eine goldbraune Farbe hat.

08

Die fertigen Waffeln vorsichtig entnehmen, in einzelne Segmente zerteilen und die Ränder glatt schneiden.