Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
200 g Mangofruchtfleisch
1 EL Tomatenmark
50 ml Apfelsaft
1 EL Currypulver
0.5 TL Paprika edelsüß
1 EL Honig
2 EL Essig
150 g Rotkohl
4 Salatblätter
4 vegetarische Würstchen
Öl zum Braten
4 längliche Roggenbrötchen
4 EL Mayonnaise
Zeit
30 Min

Veggie-Hotdog mit Mango-Currysoße

Zubereitung

(1) Ingwer schälen und würfeln. Mango würfeln. Ingwer, Mango, Tomatenmark und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Currypulver, Paprika und Honig zufügen. 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Mit Essig abschmecken. Abkühlen lassen.

(2) Rotkohl hobeln, mit Salz durchkneten. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Würstchen braten.

(3) Brötchen längs nicht ganz komplett aufschneiden. Salatblatt und Würstchen hineingeben.

(4) Mango-Currysoße und Mayonnaise auf die Würstchen geben. Mit Rotkohl garnieren.

Nährwert

Brennwert
510 kcal (26%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal