Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Ananas
4 Scheiben Sandwichtoast
4 EL Mayonnaise
Salz
150 g Räuchertofu
4 Scheiben milder Käse, z. B. Edamer
4 Belegkirschen
Zeit
30 Min

Vegetarischer Hawaiitoast

Zubereitung

(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(2) Rand und Mittelstrunk der Ananas entfernen, in 4 etwa 1,5 cm dicke Ringe schneiden.

(3) Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Mayonnaise bestreichen, leicht salzen.

(4) Räuchertofu in Scheiben schneiden, Toastbrote damit belegen. Ananasringe auflegen, mit Käse abdecken.

(5) Jeweils eine Kirsche in die Mitte der Toasts legen. 15 Minuten backen. Toasts heiß genießen.

Nährwert

Brennwert
370 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal