Foto: Frederik Röh

Portionen: 8 Spieße

Zutaten

75 g weiche Butter
2 EL bunter Pfeffer (grob gemahlen)
1 Spritzer Spritzer Zitronensaft
Salz
1 Zucchini
2 Zwiebeln
200 g Halloumi
2 Maiskolben (je 225 g, vorgegart)
Außerdem
8 Schaschlikspieße
Zeit
20 Min

Vegetarische Spieße mit Mais und Halloumi

Zubereitung

(1) Butter mit Pfeffer vermengen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

(2) Zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt kühlen, bis sie fest ist.

(3) Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und leicht salzen. Zwiebeln pellen, achteln und zerteilen.

(4) Halloumi in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Maiskolben mit einem scharfen Messer in 16 Stücke teilen.

(5) Gemüse und Halloumi bunt gemischt auf die Spieße stecken

(6) Die Spieße grillen, bis die Zucchini gar sind.

(7) Die Spieße mit in Scheiben geschnittener Pfefferbutter servieren.

(8) Tipp: Da die Maisscheiben in der Mitte recht hart sind, eignen sich Metallspieße für dieses Rezept besser als Holzspieße.

Nährwert

Brennwert
200 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal