Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4 Glas (á 300 ml)

Zutaten

4 EL Backkakao
5 EL Zucker
50 ml Wasser
400 ml Mandelmilch
12 Eiswürfel zum Mixen
400 ml Kokosmilch
100 g vegane Schlagcreme
4 EL Zartbitter-Schokosplitter
Zeit
20 Min

Veganer Iced Kakao

Zubereitung

(1) Backkakao und Zucker in einem Mörser oder mit der Rückseite eines Esslöffels fein vermahlen. Wasser aufkochen, mit der Backkakao-Zucker-Mischung klumpenfrei verrühren. Abkühlen lassen.

(2) Mandelmilch mit Eiswürfeln in einen Mixer geben und schaumig schlagen. Kokosmilch zufügen, dabei weiter schlagen.

(3) Kakaomischung zufügen, kurz schlagen und auf Gläser verteilen.

(4) Schlagcreme steif schlagen. Drink mit Schlagcreme und Schokosplittern garnieren.

(5) Tipp: Für dieses Rezept benötigt man einen kräftigen Mixer – ein herkömmlicher Pürierstab reicht für das Zerkleinern der Eiswürfel nicht aus.

Nährwert

Brennwert
440 kcal (22%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal