Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g Zartbitterschokolade
3 vollreife Avocados
3 EL Agavensirup
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Banane
2 EL Kakaonibs
Zeit
20 Min
+ Kühlzeit

Vegane Schokomousse

Zubereitung

(1) Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.

(2) Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, mit dem Agavensirup cremig mixen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

(3) Schokolade unter Rühren zur Avocadomasse geben. Creme auf Gläser verteilen. 2 Stunden kühlen.

(4) Banane in Scheiben schneiden, auf die Schokocreme geben. Mit Kakaonibs bestreuen.

(5) Tipp: Auch Himbeeren oder Brombeeren schmecken fantastisch auf der Creme.

Nährwert

Brennwert
500 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal