Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
1 l Hafermilch
1 EL Kokosöl
2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
2.5 TL gemahlene Kurkuma
0.5 TL Zimt
1 Prise Pfeffer
Zeit
10 Min

Vegane Goldene Milch

Zubereitung

(1) Ingwer schälen und fein reiben.

(2) Haferdrink in einem Topf mit dem Ingwer erwärmen, nicht kochen.

(3) Kokosöl und Ahornsirup im Wasserbad erwärmen. Kurkuma, Zimt und Pfeffer zufügen. Gut verrühren.

(4) Haferdrink durch ein Sieb zur Gewürzpaste geben und verrühren.

(5) Heiß in großen Tassen servieren.

(6) Tipp: Wer mag, würzt die Milch zusätzlich mit etwas Kardamom oder Anis.

Nährwert

Brennwert
150 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal