Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

80 g Reis
500 g Champignons
50 g Haselnusskerne
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
50 g Butter
2 Eier
250 g Sahne
2 TL grobes Salz
Pfeffer
Zeit
80 Min

Varm Champignonpate

Warme Champignonpastete

Zubereitung

(1) Reis nach Packungsanleitung kochen.

(2) In der Zwischenzeit Champignons putzen, mit den Haselnüssen grob hacken.

(3) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Champignons, den Haselnüssen und Thymian mischen.

(4) Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Champignonmischung in zwei Portionen je einige Minuten bräunen.

(5) Die Masse in eine Rührschüssel geben. Reis, Eier, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles verrühren.

(6) Die Mischung in eine gefettete Auflaufoder Patéform füllen und im Backofen bei 175 Grad (Heißluft) ohne Deckel auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen.

(7) Tipp: Dazu gibt’s grünen Salat und Baguette.