Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
200 g Sahne
4 runde Schokotaler oder Schokokekse
8 Zuckeraugen
8 Schokoladenkekse in Stäbchenform, z.B. Mikado
Zeit
15 Min
+ Abkühlzeit

Vanilledessert mit Spinne

Zubereitung

(1) 50 ml Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen.

(2) Topf vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren, noch einmal aufkochen. Abkühlen lassen.

(3) Sahne schlagen, unter den Pudding ziehen und auf 4 Dessertschälchen verteilen.

(4) Schokotaler mittig auf die Desserts legen, Augen aufsetzen.

(5) Schokostäbchen zerteilen. Mit den Stücken jeweils 8 Spinnenbeine auf der Creme dekorieren.

Nährwert

Brennwert
400 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal