Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

600 g Möhren
2 Kohlrabi
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Thymian
2 EL Sahne
200 g Emmentaler, gerieben
Zeit
40 Min

Überbackenes Möhren-Kohlrabi-Gemüse

Knackiger Auflauf: Aus dem Backofen kommt das leckere, überbackene Möhren-Kohlrabi-Gemüse.

Zubereitung

(1) Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

(2) Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden.

(3) Das Gemüse mit kaltem Wasser abspülen, mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 10 Minuten garen.

(4) Das Gemüse auf ein Sieb geben, Brühe dabei auffangen.

(5) Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

(6) Sahne mit etwas Brühe verrühren und über das Gemüse geben.

(7) Emmentaler darauf verteilen und im Backofen 8 bis 10 Minuten überbacken.