Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Topf Basilikum
3 Knoblauchzehen
100 g Bergkäse, gerieben
1 Eigelb
Pfeffer
4 Scheiben Mischbrot
100 g Salami in Scheiben
Zeit
25 Min

Überbackene Salamibrote

Zubereitung

(1) Ofen auf 225 Grad (Oberhitze) vorheizen.

(2) Basilikum waschen und trocken schütteln, 4 hübsche Triebspitzen abtrennen, restliche Blättchen in kleine Stücke zupfen.

(3) Knoblauch pellen und pressen.

(4) Mit geriebenem Käse, Basilikumstückchen und Eigelb vermengen, mit Pfeffer abschmecken.

(5) Brotscheiben mit Salami belegen. Käsemischung aufstreichen.

(6) Die Brote auf einem mit Backpapier belegten Rost im oberen Drittel des Backofens etwa 6 Minuten überbacken.

(7) Mit Basilikum garnieren.

(8) Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwert

Brennwert
310 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal