Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 große Süßkartoffel
Für das Fleisch
1 EL Butter
4 Putensteaks à ca. 200 g, gern mariniert
1 rote und weiße Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
Curry, Pfeffer, Salz
35 ml Rotwein
1 EL Sojasoße
0.5 Bund Petersilie
Für Reis mit Bohnen
1 EL Butter
0.5 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
150 g Chorizo-Wurst, gewürfelt
250 g Reis
Kreuzkümmel, Salz
250 ml Wasser
250 g Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
Zeit
60 Min

Turquia a la Barbacoa con Moros y Cristianos (Geflügel mit Reis und Bohnen)

Zubereitung

(1) Süßkartoffel in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 50 Minuten garen.

(2) Für das Fleisch Butter in einer Pfanne zerlassen, Geflügel darin braten. Herausnehmen und in derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika 3 Minuten anschwitzen. Mit Curry und Pfeffer würzen, Fleisch zufügen. Rotwein angießen, mit Salz und Sojasoße abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Petersilie hacken, zufügen und das Gericht noch 10 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

(3) Für den Reis mit Bohnen die Butter zerlassen. Zwiebelringe, Knoblauch und Chorizo anbraten. Reis, Kreuzkümmel und Salz zufügen und kurz verrühren. Mit Wasser auffüllen, Bohnen zufügen. 10 bis 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

(4) Reis und Fleisch mit je einem Viertel der Süßkartoffel servieren. Wer mag, ergänzt noch Avocado.

Nährwert

Brennwert
250 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal