Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 8 Spieße

Zutaten

250 g weiße Kuvertüre
250 g Himbeeren
4 EL Kokosraspel
Außerdem
8 Schaschlikspieße
Zeit
20 Min
+ Kühlzeit

Traumhafte Himbeerspieße

Zubereitung

(1) Weiße Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Glatt rühren.

(2) Himbeeren auf die Spieße stecken.

(3) Spieße über die flüssige Kuvertüre halten. Kuvertüre mit einem Löffel über das Obst träufeln, Spieße dabei drehen.

(4) Spieße über einem Blatt Backpapier mit Kokosraspeln bestreuen, anschließend auf dem Backpapier trocknen lassen.

(5) Gekühlt servieren.

(6) Tipp: Wer mag, überzieht die fertig gekühlten Spieße noch mit einigen hauchfeinen Streifen von Zartbitterkuvertüre.

Nährwert

Brennwert
200 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal