Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

350 g Kartoffeln
2 Möhren
20 g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Gallowayschinken in Streifen
50 g Erbsen, frisch oder TK
3 Eier
100 ml Milch
Salz, Pfeffer
1 TL 8-Kräuter-Mischung, TK
Zeit
50 Min

Tortilla mit Schinken

Viva Tortilla: Für alle Fans von Kartoffeln ist dieses Rezept genau das Richtige. Für die vegetarische Variante: Schinken einfach mal weglassen.

Zubereitung

(1) Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.

(2) Zwiebelwürfel und Schinkenstreifen zugeben und weitere 5 Minuten braten. Möhren und Erbsen zufügen und kurz mit anbraten.

(3) Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Kräutern verquirlen und in die Pfanne gießen.

(4) Zugedeckt bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Nach etwa der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.

(5) Die fertige Tortilla aus der Pfanne lösen, auf einen Teller gleiten lassen und in Tortenstücke schneiden.