Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

300 g bunte Tomaten
2 Avocados
1 Limette
4 Scheiben Weißbrot
1 Handvoll Alfalfa- oder Brokkolisprossen
1 EL Schwarzkümmel
Salz
Pfeffer
Zeit
15 Min

Tomaten-Avocado-Brot

Zubereitung

(1) Tomaten heiß abspülen und in je 3 Scheiben schneiden.

(2) Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

(3) Limette halbieren, 2 schöne Scheiben beiseitelegen. Die Enden ausdrücken, den Saft zu den Avocados geben. Avocadocreme mit Salz abschmecken und gut durchrühren.

(4) Brot im Toaster goldgelb rösten. Mit der Avocadocreme bestreichen und bunt gemischt mit den Tomaten belegen.

(5) Limettenscheiben halbieren. Brote mit Sprossen, Schwarzkümmel, Pfeffer und Limettenscheibe dekorieren.

(6) Tipp: Fertig gezogene Gemüsesprossen sind eine Delikatesse. Man findet sie in der Gemüseabteilung bei den Kräutern.