Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 Dry Aged T-Bone-Steaks (à ca. 600 g)
2 Romana-Salatherzen
0.5 Bund Schnittlauch
200 g rote Paprika
2 rote Zwiebeln
6 EL Maiskeimöl
250 g Sauerkirschen
0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
3 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Honig
Salz
6 EL Essig
1 TL Senf
Zeit
50 Min

T-Bone-Steak vom Grill mit würziger Kirschsoße und Salat

Zubereitung

(1) Steaks zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Salat waschen und trocken schütteln, Blätter klein zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

(2) Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Paprika und Zwiebeln in der Hälfte des Öls in einem Topf anbraten. In der Zwischenzeit Sauerkirschen waschen, halbieren und entsteinen.

(3) Kirschen zum Gemüse geben, ebenfalls kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Honig, Salz und der Hälfte des Essigs würzen. Deckel auflegen und 15 Minuten köcheln lassen.

(4) Restliches Öl und restlichen Essig mit Senf verrühren. Mit Salz abschmecken.

(5) Steaks von jeder Seite 2 Minuten grillen, bei indirekter Hitze nach Geschmack fertig garen. Salat mit dem Dressing mischen, Schnittlauch überstreuen.

(6) Kirschsoße sämig pürieren, gegebenenfalls noch etwas einkochen. Mit Salz und Essig abschmecken. Steaks mit Salat und Soße servieren.

Nährwert

Brennwert
1400 kcal (70%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal