Foto: Frederik Röh

Portionen: 6

Zutaten

Für die Hackbällchen:
1 Zwiebel
0.5 Bund frische Petersilie
250 g Rinderhack
4 EL Bulgur (feinkörnig)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Basilikum, getrocknet
Für die Suppe:
1 EL Butter
1 gestr. EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
350 g Kichererbsen (verzehrfertig)
700 ml Wasser
frisches Basilikum
Zeit
45 Min

Sulu Köfte

Hackbällchensuppe

Zubereitung

(1) Zwiebel schälen und reiben. Petersilie fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Hackbällchen vermengen und mit der Hand zu einem Teig kneten. Daraus nussgroße Kügelchen formen.

(2) Für die Suppe Butter in einem Topf schmelzen. Tomatenmark zufügen und glattrühren. Salz, Pfeffer und Kichererbsen zufügen. Mit dem Wasser aufkochen.

(3) Hackbällchen in die Suppe geben und zehn Minuten kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe weitere 20 Minuten leise köcheln lassen.

(4) Mit Basilikum servieren.