Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

100 g Sonnenblumenkerne
4 Blätter Lollo Bianco
300 g helle kernlose Trauben (z.B. Sugarone)
300 g Feta
1 EL Himbeersirup
1 EL Himbeeressig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zeit
15 Min

Sugarone-Trauben mit Feta und Sonnenblumenkernen

Zubereitung

(1) Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Beiseitestellen.

(2) Salat waschen, trocken schütteln und auf Teller verteilen.

(3) Trauben waschen und halbieren. Feta würfeln.

(4) Sirup, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Trauben, Feta und Sonnenblumenkerne mit dem Dressing mischen.

(5) Trauben-Feta-Mischung auf den Salatblättern anrichten.

Nährwert

Brennwert
440 kcal (22%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal