Portionen: 4

Zutaten

750 g Süßkartoffeln
300 g Zucchini
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
350 g Salsiccia
1/2 TL Fenchelsamen
2 EL Öl
1 TL gelbe Currypaste
Salz, Pfeffer
150 ml passierte Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
40 Min
Schwierigkeit
mittel

Süsskartoffeleintopf mit Salsiccia

Sattmacher!

1. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Salsicce der Länge nach aufritzen und die Haut entfernen. Die Würste in walnussgroße Stücke schneiden. Fenchelsamen mörsern oder in der Gewürzmühle mahlen – für das volle Aroma bitte unbedingt frisch gemahlenen Fenchel verwenden.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Wurststücke darin bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. leicht anbraten. Die gewürfelten Schalotten dazugeben, nach 1 Min. auch den Knoblauch. Die Currypaste einrühren. Süßkartoffel- und Zucchinistücke hinzu­fügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Min. mitdünsten.

4. Zuletzt die passierten Tomaten sowie die Gemüsebrühe angießen, umrühren. Dann ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen, bis die Süßkartoffeln gerade noch bissfest sind.

Nährwerte

Brennwert
345 kcal (17%)
Fett
33 g (47%)
Kohlenhydrate
41 g (16%)
Eiweiß
17 g (34%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.