Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 kg Süßkartoffeln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Bohnen
3 EL Balsamicoessig
1 TL Honig
1 TL Senf
1 Salatgurke
2 Avocados
0.5 Bund glatte Petersilie, gehackt
2 Handvoll Blattsalate, geputzt
200 ml Taste Religion Erdnuss-Chili-Sauce
Zeit
40 Min

Süßkartoffelecken mit Erdnuss-Chili-Sauce und Salat

Zubereitung

(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in etwa 3 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Hälfte des Öls vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 25 Minuten garen.

(2) Bohnen putzen, etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, abschütten. Aus restlichem Öl, Balsamicoessig, Honig und Senf ein Dressing rühren.

(3) Gurke schälen und in Scheiben schneiden, Avocadofruchtfleisch würfeln. Gurke, Avocados, Bohnen und Petersilie mit dem Dressing vermengen.

(4) Kurz vor dem Servieren Blattsalate unterheben. Wedges mit Salat und Erdnuss-Chili-Sauce servieren.

Nährwert

Brennwert
780 kcal (39%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal