Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

150 g Couscous
240 ml heißes Wasser
Salz
1 Mango (ca. 350 g Mangofruchtfleisch)
4 Frühlingszwiebeln
200 g Staudensellerie
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Zeit
15 Min
+ Quellzeit

Süß-scharfe Couscous-Mango-Pfanne

Zubereitung

(1) Couscous mit heißem Wasser übergießen, ½ TL Salz zufügen. Umrühren, 20 Minuten quellen lassen.

(2) Mango halbieren, Kern entfernen. Mangohälften schälen und würfeln.

(3) Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Gemüse in einer großen Pfanne etwa 3 Minuten im heißen Öl anbraten.

(4) Couscous, Mangowürfel, Tomatenmark und Kreuzkümmel zufügen, verrühren und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Nährwert

Brennwert
250 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal