Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Handvoll rote und grüne Blattsalate
2 Zwiebeln
1 Salatgurke
16 Datteln
6 EL weißer Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
400 geräucherte Makrele
Zeit
15 Min

Süß-säuerlicher Salat mit Makrele und Datteln

Zubereitung

(1) Blattsalate waschen und trocken schleudern. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.

(2) Salatgurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden, Datteln fein würfeln.

(3) Essig, Öl und Senf verrühren. Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Blattsalate auf Tellern anrichten. Gurkenscheiben und Dressing auf den Salat geben.

(5) Makrele in Stücke zerteilen. Mit den Zwiebeln auf dem Salat anrichten. Datteln darüber verteilen.

Nährwert

Brennwert
550 kcal (28%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal