Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
700 g Süßkartoffeln
2 große mehligkochende Kartoffeln (ca. 200 g)
Salz
2 Rosmarinzweige
400 g Schweinefilet
2 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
4 EL Milch
40 g geriebener Parmesan
etwas Parmesan zum Bestreuen
30 Min
Süßkartoffelpüree mit Schweinemedaillons
Zubereitung
(1) Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Etwa 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser und einem Rosmarinzweig kochen. Abgießen.
(2) In der Zwischenzeit Schweinefilet in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.
(3) Pfanne vom Herd nehmen, Deckel auflegen und Filets etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.
(4) Kartoffeln mit Olivenöl, Milch und Parmesan zu einem Püree stampfen. Mit Salz abschmecken.
(5) Blättchen des übrigen Rosmarinzweigs fein hacken. Püree auf Teller verteilen, mit Parmesan und Rosmarin bestreuen. Medaillons dazu anrichten.
Nährwert
Brennwert |
560 kcal (28%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal