Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
200 ml Bockbier
2 EL Honig
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver rosenscharf
Salz
4 Nackensteaks vom Strohschwein à ca. 200 g
150 g Naturjoghurt
3 EL Mayonnaise
Pfeffer
2 Möhren
1 große Zucchini
1 gelbe Paprika
200 g Erbsen (frisch oder TK)
75 ml Wasser
2 EL Butter
Zeit
40 Min
+ Zeit zum Marinieren

Strohschwein-Nackensteak mit buntem Gemüse

Zubereitung

(1) Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs mit Bier, Honig, Senf, Paprika und 1 TL Salz vermengen.

(2) Marinade über die Nackensteaks geben, über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

(3) Joghurt und Mayonnaise mit restlichem Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Möhren schälen, Zucchini und Paprika putzen. Gemüse würfeln und mit den Erbsen im Wasser aufkochen. Salzen und zugedeckt 5 Minuten garen, dann ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

(5) Währenddessen Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und 6 bis 8 Minuten bei direkter Hitze grillen. Zwischendurch wenden.

(6) Butter zum Gemüse geben, 2 Minuten schwenken. Nackensteaks mit buntem Gemüse und Knoblauchdip servieren.

Nährwert

Brennwert
850 kcal (43%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal