Strohschwein-Currywurst mit scharfer Soße und Krautsalat

ca. 30 Minuten
Hauptgericht, glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

01

Weißkohl fein hobeln, mit Salz durchkneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

02

Bratpaprika putzen, waschen und fein würfeln.

03

Weißkohl ausdrücken und abgießen. Mit 2 EL Öl, Essig, Zucker und Paprikawürfeln vermengen.

04

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Currywürste mehrmals mit einer Gabel einstechen und rundherum anbraten.

05

Ketchup, Apfelmus, Cayennepfeffer, 1 TL Curry und Paprikapulver verrühren. In einem Topf erwärmen, aber nicht kochen.

06

Würste in Stücke schneiden, mit der Soße mischen und auf Tellern verteilen. Restliches Currypulver darüberstreuen. Mit Krautsalat servieren.

07

Tipp: Dazu passen Pommes frites.
Nährwert
Brennwert: 720 kcal. (36%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)