Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g Rohrohrzucker
200 ml Kokosmilch
1 Vanilleschote (das Mark)
1 Prise Salz
2 EL Öl
75 ml Hafermilch
4 Aprikosen
400 g Lupineneis Stracciatella
Zeit
30 Min

Stracciatella-Lupineneis mit Karamellsoße und Aprikosen

Zubereitung

(1) Zucker, Kokosmilch, Vanillemark und Salz aufkochen. Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Dickliche Masse noch etwas köcheln lassen, bis sie krümelig auskristallisiert. Nicht mehr rühren.

(2) Wenn die Kristalle zu einer dunklen Soße geschmolzen sind, unter Rühren Öl und Hafermilch zufügen. Köcheln und rühren, bis die harten Zuckerschichten sich aufgelöst haben. Soße in ein heiß ausgespültes Glas füllen.

(3) In der Zwischenzeit Aprikosen waschen und in Spalten schneiden.

(4) Abgekühlte Karamellsoße mit Aprikosen zum Eis servieren.

Nährwert

Brennwert
530 kcal (27%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal