
Portionen: 16
Zutaten

35 Min

mittel
Sternfrucht-Brownies
1. Sternfrüchte waschen, Enden und mögliche Verfärbungen an den Rändern abschneiden. Früchte in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen, mit einem Schneebesen verrühren. Vom Herd nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
3. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 x 30 cm) oder Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
4. Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokoladenmischung hineinrühren. Mehl auf den Teig sieben, Kakao, Backpulver und Salz zufügen, alles kurz vermengen. Teig in die Form füllen, Fruchtsterne gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5. Kuchen etwa 25 Minuten backen. Kuchen in Würfel mit jeweils einem Stern in der Mitte schneiden. Am besten noch lauwarm servieren.
Nährwerte
Brennwert |
310 kcal (16%)
|