Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 16 Brownies

Zutaten

2 Sternfrüchte
200 g Butter + Butter für die Form
200 g Zartbitterschokolade in Stücken
1 EL Semmelbrösel
4 Eier
200 g Zucker
150 g Mehl
2 EL Kakao
1 gestrichener EL Backpulver
1 Prise Salz
Zeit
35 Min
+ Backzeit

Sternfrucht-Brownies

Zubereitung

(1) Sternfrüchte waschen, Enden und mögliche Verfärbungen an den Rändern abschneiden. Früchte in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

(2) Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen.

(3) Mit einem Schneebesen verrühren. Vom Herd nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.

(4) Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 x 30 cm) oder Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

(5) Eier und Zucker schaumig schlagen.

(6) Schokoladenmischung hineinrühren.

(7) Mehl auf den Teig sieben, Kakao, Backpulver und Salz zufügen, alles kurz vermengen.

(8) Teig in die Form füllen, Fruchtsterne gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Kuchen etwa 25 Minuten backen.

(9) Kuchen in Würfel mit jeweils einem Stern in der Mitte schneiden. Am besten noch lauwarm servieren.

Nährwert

Brennwert
310 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal