Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Zitrone
4 Lachsfilets à 125 g
Salz
400 g Steckrübe
250 g Kartoffeln
2 EL Öl
80 g Parmesan
2 EL Butter
bei Bedarf
75 ml Milch
Zeit
35 Min

Steckrüben-Parmesan-Püree mit Lachs

Zubereitung

(1) Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere vierteln und beiseitelegen.

(2) Lachs mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

(3) Steckrübe und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Etwa 20 Minuten in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.

(4) In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs von beiden Seiten anbraten, dann bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten garen.

(5) Steckrüben- und Kartoffelwürfel abgießen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.

(6) Parmesan fein reiben.

(7) Mus mit Butter und bei Bedarf etwas heißer Milch verrühren, mit Salz abschmecken.

(8) Parmesan locker unterrühren.

(9) Mit dem Lachs und Zitronenstücken auf vorgewärmten Tellern anrichten.

(10) Tipp: Dazu passt ein Gurkensalat mit Dill.

Nährwert

Brennwert
500 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal